Banco I - Secca Ruivo, Inês (2015)
Banco I, explora a aplicação dos pressupostos do design para a sustentabilidade numa solução de compromisso lúdico-funcional do objeto que, pela variedade de possíveis experiências de fruição – “banco ou apoio, alto ou baixo, degrau, brinquedo, etc.” – se vê assente no conceito definido por Raul Cunca como “Multi-Design”. Esta peça, desenvolvida no âmbito do projeto Significados da Matéria no Design promovido pela Associação Susdesign, em 2005, com dimensões 320x320x570mm, encontra-se produzida em aglomerado de cortiça pela mão do artesão alentejano Joaquim Caeiro. Em Banco I, o designer é protagonista e mediador do cruzamento de conceitos que promovem o diálogo simbólico e físico entre técnicas tradicionais de produção, materiais de forte cariz identitário e soluções globais de utilização, por meio de um resultado sensível de atributos.