Sistema de iluminação para posicionamento em ambientes interiores de um agente móvel - Vilas-Boas, António Pedro Gonçalves (2018)
A iluminação com tecnologia LED tem sido cada vez mais usada nos diferentes campos da tecnologia. De maneira a aproveitar as características que esta tecnologia nos oferece, esta dissertação apresenta um sistema de iluminação que serve para estimar a posição de um robô. Foram desenvolvidos neste trabalho um algoritmo de cálculo de posição compatível com a cabeça do robô usada, simulações MatLab do cálculo de posição do robô e otimização da distribuição das luminárias para minimizar o erro de posição. Por m foi desenvolvido um circuito emissor LED de maneira a testar o algoritmo de posição na prática.