Ciência e Sociedade: O projecto STOL como mediador desta relação - Nobre, Alexandra (2017)
O progresso científico ultrapassa grandemente a capacidade de compreensão pública da ciência, não obstante esta ser a sociedade da informação e da tecnologia, e a ciência fazer parte das mais básicas rotinas. Assim, considerando as implicações que a evolução científica comporta na vida dos cidadãos, deveria ser uma constante a preocupação com a difusão de conceitos científicos, com a comunicação de ciência e com a interacção entre o mundo da ciência e a sociedade. O projecto STOL-Science Through Our Lives da Universidade do Minho pretende dar resposta a estas questões, promovendo actividades diversas de divulgação científica e, oferecendo os seus serviços qualificados como alternativa fiável e eficiente de comunicação de ciência a públicos diferenciados.