A descolonização portuguesa e as batalhas da memória [recensão crítica] - Rezola, Maria Inácia (2016)
Recensão crítica à obra ROSAS, Fernando; Machaqueiro, Mário; Oliveira, Pedro Aires (Org.). O Adeus ao Império – 40 anos de descolonização portuguesa. Lisboa: Nova Vega, 2015.