Fundamentos da POO (programação orientada por objectos) : programar computadores com objectos - Silveira, Paulo Enes da (2015)
A Programação Orientada por Objectos, apesar de ter surgido na década de 60, só começou a ser mais reconhecida e utilizada a partir dos anos 80, tendo o conceito de Objecto ultrapassado a programação, passando pelas bases de dados e chegando até aos modelos de concepção de aplicações informáticas. Ganhou reconhecimento na comunidade científica e é hoje largamente utilizada na indústria de desenvolvimento de software. O presente artigo pretende explicar este paradigma de programação, de uma forma simples e clara, abordando as suas origens e evolução, expondo as suas principais componentes e características que permitem compreender como programar computadores com Objectos.