Quantitative easing: efeito nas obrigações não abrangidas pelo QE do FED - Lobão, Tiago Grade Chaves Palha (2021)
Esta Dissertação tem como objetivo analisar política de Quantitative Easing adotada pelo Federal Reserve, denominada de QE2 e comprovar a existência de um canal de transmissão dos efeitos deste programa para as obrigações não elegíveis pelo programa, neste caso em concreto nas Investment Grade Bonds. Para o efeito, a presente Dissertação utiliza modelo Difference-in-Difference através de uma abordagem Even Studies, usando as yields relativas às Investment Grade Bonds e as curvas de 2, 5, e 10 anos dos títulos do Tesouro Americano. As referidas variáveis foram extraídas da Bloomberg. Os resultados empíricos decorrentes das nossas aplicações empíricas permitem concluir a presença de um canal de transmissão, no entanto que funciona para o curto prazo, neste caso concreto nas Investment Grade Bonds 0-10 anos.