Professores de educação especial e inteligência emocional: O impacto dos valores e crenças. - Campos, Sofia (2017)
O principal objetivo deste trabalho é avaliar a inteligência emocional dos professores de educação especial, que trabalham com crianças e adolescentes portadores de deficiência em escolas básicas e secundárias da rede pública da Região de ViseuPortugal, de modo a perceber quais variáveis que a influenciam. Na nossa investigação aplicamos a escala EQ-mapa, o que nos permitiu avaliar qual o impacto na Inteligência Emocional dos Valores e Crenças de 135 professores de educação especial especializados em áreas mentais e motoras, bem como deficiências visuais e auditivas. Os resultados revelam que os Valores e Crenças têm impacto na Inteligência Emocional e no desenvolvimento de competências emocionais. Este é um estudo epidemiológico descritivo, transversal e correlacional.