O Museu da Paisagem e a experiencia do mundo intersubjetivo - Centeno, Maria João (2019)
O Museu da Paisagem situa-se na experiência do mundo intersubjetivo, ao propor novas formas de participação no âmbito da experiência do território. O que se pretende neste artigo é ilustrar como um museu digital se pode constituir como uma plataforma inovadora de mediação. O Museu da Paisagem não tem por objetivo substituir a experiência das paisagens, antes orientá-la, aumentando o sentimento de pertença ao lugar, bem como a capacidade de refletir e intervir. O utilizador tem a oportunidade de se transformar em um espectador emancipado (Rancière, 2008), ainda mais quando a interação entre o museu e os seus públicos não tem de estar confinada à rede digital e se propõem atividades Criativas/Lúdicas (Gomes & Lourenço, 2009) que potenciam a cidadania paisagística.