A procura e a oferta - Donário, Arlindo Alegre (2017)
O sistema de preços desempenha um papel importante no sistema económico, constituindo os preços o um dos melhores meios de transmissão de informação entre compradores e vendedores no mercado. O mercado pode ser definido como a instituição que facilita o processo de troca ao permitir o encontro entre compradores e vendedores.A noção de mercado implica a noção de troca. Nos mercados, os compradores estão do lado da procura e os vendedores do lado da oferta.