A Onda da Transformação. Surf, Turismo e tradição na Nazaré - Ferreira, Francisco Freire Moreira Pinto (2022)
A Onda da Transformação é um trabalho de pesquisa de mestrado em Antropologia que tem como objetivo, a partir do filme etnográfico, provocar reflexões sobre o cotidiano e o imaginário da Nazaré após as transformações ocorridas na vila desde a “descoberta” das ondas gigantes da Praia do Norte, em 2010, explorando aspectos relacionados a cultura, identidade, tradições, surf e turismo e o modo como esses elementos se entrelaçam.