A Criação de um Departamento de Felicidade: estudo de caso no Grupo Bernardo da Costa - Abrantes, Cláudia Sofia Ramalho (2019)
Atualmente, ter colaboradores felizes faz parte da cultura de muitas organizações. A Felicidade no Trabalho é uma preocupação que tem vindo a crescer de dia para dia. Neste contexto, o objetivo deste trabalho de investigação passa por explorar um departamento de felicidade, recentemente criado numa empresa portuguesa. Foi realizada uma entrevista semiestruturada, de forma a poder responder à pergunta de partida e aos objetivos do trabalho. Ao analisar as repostas do inquirido, foi possível entender que a criação do departamento de felicidade foi uma boa opção. Os benefícios que traz consigo, contribuem claramente para a felicidade dos colaboradores e como consequência, para a produtividade da organização. Desta forma, pretende-se que este trabalho contribua para o crescimento desta área de investigação, que contribua para o mundo organizacional e que os gestores tomem em consideração estes benefícios que podem levar à Felicidade no Trabalho dos seus colaboradores. / Nowadays, having happy employees is part of many organizational cultures. Happiness at Work is a concern that has been growing day by day. In this context, the goal of this research was to explore a happiness department, recently created in a Portuguese enterprise. A semistructured interview was conducted, in order to answer the key question and the goal of this project. After analyzing the respondent’s answers, it was possible to conclude that the establishment of the happiness department was a great option. The benefits it brings clearly contribute to employee happiness and, as a result, to the productivity of the organization. Thus, it is intended that this paper contributes to the growth of this research area, to the organizational world, and that managers should take into consideration these benefits that can lead to Happiness at Work of their employees.