Attachement como Método de Retenção Adicional para Reabilitação com Prótese Removível - Ruiz Garrues, Alain (2020)
O edentulismo é uma condição oral que pode afetar a qualidade e o estilo de vida de uma pessoa, portanto, existe numa procura por tratamentos que nos ajudem a resolver este problema. Um desses tratamentos é a prótese combinada que consiste em dois tipos de próteses constituída por um componente fixo, que consiste numa parte cimentada/aparafusada, e um removível ao qual se fixa ao componente fixo por meio de um encaixe. Chamaremos a estes componentes attachement, e eles terão a finalidade de aumentar a estabilidade, retenção e suporte da prótese e porque que permanece escondido melhora a estética, distanciando-se muito dos tradicionais ganchos das próteses removíveis convencionais. Estes podem ser classificados em diferentes grupos de acordo com a localização dos componentes, a sua construção, a forma como se consegue a retenção e o grau de mobilidade do conjunto. Existem vários tipos de attachment, bem como indicações e contra-indicações para o seu uso. A selecção de um determinado attachment dependerá de cada caso, uma vez que cada um destes attachment tem características diferentes, que deverão ser tidas em conta para uma reabilitação mais eficaz. No início eram realizados apenas em dentes, mas com o aparecimento das reabilitações sobre-implantes, It has become possible to use attachments in conjunction with these, acting as a retentive medium mainly on over-dentures.