Análise Quantitativa da Paisagem, Evolução Temporal de Padrões Espaciais - Cortesão Casimiro, Pedro (2021)
O objectivo deste artigo é a aplicação dos métodos de quantificação da estrutura da paisagem, para análise da evolução temporal dos padrões espaciais no Concelho de Mértola – Baixo Alentejo. Segue-se a um artigo anterior em que se validou e testou esses métodos e a outro inicial onde, num contexto de análise da paisagem em Geografia, se apresentaram os paradigmas e epistemologia da Ecologia da Paisagem. The objective of this paper is the application of landscape structure quantification methods, to analyse the temporal evolution of spatial patterns in the Mértola Municipality. This paper is a continuation of a previous one where these methods were tested and validated, after an initial paper where, in a context of landscape analysis in Geography, the paradigms and epistemology of Landscape Ecology were presented.