Relatório de estágio: controlo interno nos departamentos de tesouraria e contabilidade financeira - Marques, Ana Cristina Loureiro (2015)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o trabalho realizado ao longo de seis meses de estágio curricular na empresa Yazaki Saltano de Ovar. O principal objetivo do estágio centrou-se no levantamento das medidas de controlo interno aplicadas nos departamentos de tesouraria e contabilidade financeira com vista a conhecer os seus objetivos, assim como o seu interesse para os trabalhos de fecho de contas mensais e anuais, atendendo a que se trata de uma empresa pertencente a um grupo internacional. Assim, este estudo permitiu compreender melhor a importância do controlo interno utilizando uma abordagem prática que enriqueceu os conhecimentos teóricos anteriormente adquiridos ao longo da formação académica.