A influência das Social Media nas compras online - Silva,Giovanna Barbon da (2021)
Resumo O Eletronic Word of Mouth e o Social Commerce são ações que se encontram em grande crescimento, juntamente com as compras online. O processo de decisão de compra envolve a pesquisa e o conhecimento do produto ou serviço, de modo que, as opiniões de outros consumidores tem uma grande importância nessa etapa. O objetivo da pesquisa é identificar o comportamento dos consumidores na compra online e a influência das social media nesse processo. A recolha dos dados foi efetuada através de um questionário online. Através das respostas conclui-se que existe uma relação entre o grupo etário e a nível de importância dada às opiniões de outros consumidores durante o processo de escolha de um produto. Também foi possível identificar que o público feminino tende a considerar as opiniões de outros consumidores muito importantes para a decisão de compra.