Contributos das Tecnologias de Informação e de Comunicação (TIC) na descoberta do Património Mundial - o caso do Centro Histórico do Porto - Araújo, Joaquim (2011)
O trabalho agora apresentado tira partido, por uma lado, da formação obtida na “Pós-Graduação “TIC em Contextos de Aprendizagem” na Escola Superior de Educação Paula Frassinetti, e a formação científica e experiência profissional de cada um dos elementos do grupo e assenta na vontade profunda de contribuir para a divulgação do carácter excepcional da riqueza histórico-cultural do Centro Histórico do Porto, classificado como Património Mundial pela UNESCO daí o destaque que esta dimensão do trabalho mereceu. Trabalho que faz a ligação entre a teoria e a prática, tendo esta última a forma de, entre outras, a criação de um website dedicado ao Centro Histórico do Porto e já disponibilizado em http://www.portopatrimoniomundial.com. Percurso pelo Património não só da Cidade do Porto como pelo Património de Origem ou Influência Portuguesa e pelo Património Mundial da UNESCO