Relatório de Estágio Curricular – Health Club Tripla Forma (Porto) - Ferreira, Renato (2016)
O presente documento foi realizado com vista à obtenção do grau de Licenciatura em Desporto, no âmbito da disciplina de Estágio Curricular, menor de Exercício físico e Bem-estar, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. Através deste relatório ficamos a conhecer a instituição acolhedora de estágio (Tripla forma São João, na Cidade do Porto), o planeamento de estágio e os objetivos gerais e específicos inicialmente estabelecidos, a bibliografia consultada que serviu de apoio tanto para as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio como para o presente relatório e por ultimo, uma reflexão critica sobre os aspetos positivos e negativos encontrados ao longo do estágio. É importante referir que as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio passaram fundamentalmente pelo acompanhamento e orientação dos utentes na sala de exercício e nas aulas de grupo. Foram adquiridas várias competências, entre elas a capacidade de prescrever exercício físico de acordo com os objetivos dos clientes, planeamento e supervisão da sala. Abriu-me novos horizontes na área da academia e concedeu-me um grande desenvolvimento não só ao nível de trabalho, como também ao nível do negócio do fitness e a nível das relações interpessoais dentro de um ginásio.