Etiologia das lesões cervicais não cariosas - Diniz, Natália Madureira Polinati da Silva (2019)
As lesões cervicais não cariosas são formadas pela perda de estrutura dentária no terço cervical da coroa e superfície da raiz do elemento dentário (junção cemento-esmalte), mas não estão relacionadas a cárie dentária. Este tipo de lesão tem se mostrado altamente prevalente na população, mas a sua etiologia ainda é considerada um tema controverso. Os três principais fatores etiológicos propostos pela literatura das lesões cervicais não cariosas são abfração, abrasão e erosão. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura atual sobre os fatores etiológicos responsáveis pelo aparecimento e progressão destas lesões.