Perceções dos stakeholders sobre aplicações da Realidade Virtual no turismo - Milheiro, Adriana Lucas (2022)
Nos últimos anos, o desenvolvimento significativo das novas tecnologias da Comunicação e Informação desencadeou muitas mudanças no turismo. O crescimento significativo da tecnologia, provocou diversas alterações no comportamento dos turistas. Estamos perante um consumidor muito mais exigente que domina a era digital e consegue ser o produtor e consumidor das suas próprias viagens. Neste sentido, torna-se crucial apostar em novos mecanismos que tenham como objetivo superar as expetativas dos consumidores. Face a um mercado cada vez mais competitivo, é extremamente importante investir em modelos de diferenciação que tenham como principal finalidade inovar a experiência turística. A RV consiste numa nova tecnologia que pode vir a contribuir para o desenvolvimento do próprio turismo. O objetivo da presente dissertação será avaliar o potencial na aplicação da RV em diversos setores da indústria do turismo em Portugal através da opinião de vários profissionais deste setor. As áreas de negócio estudadas serão a hotelaria, as agências de viagem e os operadores turísticos. A principal finalidade centra-se em investigar de que modo é que este novo mecanismo pode ser utilizado no Turismo de forma a inovar e a modernizar este mercado na era digital.