Lisboa soñada por Tirso de Molina - Dotras Bravo, Alexia (2017)
Mi propósito es volver a la descripción, siempre señalada polémicamente por la crítica, de Lisboa en El burlador de Sevilla de Tirso de Molina, que ha dividido a la opinión académica en relación a la pertinencia o no del parlamento de don Gonzalo de Ulloa al rey Alfonso XI, en la jornada primera. Pretendo realizar un nuevo análisis a la luz de la jerarquía de los elementos allí contenidos, desde una perspectiva interpretativa del fragmento, usando como base, también para discordar, el trabajo más completo sobre la descripción de Lisboa, de Marc Vitse, que vio la luz en 1978.