Relatório no âmbito da unidade curricular prática de ensino supervisionada - Mira, Ana Cristina Ferro Rodrigues G. Pereira (2018)
O presente relatório tem como propósito descrever e refletir sobre a prática pedagógica no âmbito do ensino da língua estrangeira em cursos profissionais e em adultos. Aprender em contexto profissional ou ao longo da vida pressupõe uma abordagem distinta do ensino regular, com o objetivo de desenvolver competências de um modo ativo e proactivo por parte dos alunos (jovens e adultos) no decurso da aprendizagem de uma profissão e de vivências próprias. Ser professor/ formador em contextos profissionais implica não só aproximação e envolvência junto do público-alvo, como também o enino-aprendizagem de conteúdos específicos dos módulos, bem como um comprometimento e acompanhamento do percurso formativo dos mesmos; Abstract: Supervised Teaching Practice Report This report aims to reflect the foreign language teaching practice in professional and adults training. Learning in a professional context or based in life-long learning supposes a different approach rather than the regular education, with the aim of developing skills in an active and proactive way from the learners (teens and adults) throughout a job learning and own life experiences. To be a teacher/ trainer in these specific contexts implies a proximity and engagement regarding the target audience, as well as provides the specific contents of the modules, a commitment and follow-up of their training path.