Estudo taxonómico de plantas do jardim botânico tropical. Dicotiledóneas dialipétalas de ovário ínfero - Liberato, Maria Cândida (2018)
No Jardim Botânico Tropical (JBT), antigo Jardim-Museu Agrícola Tropical, encontra-se preservada uma valiosa colecção de plantas, a maioria de origem tropical e subtropical. Esta biodiversidade tem vindo a ser estudada taxonomicamente pela autora. No presente trabalho é contemplado o estudo taxonómico de dicotiledóneas dialipétalas de ovário ínfero, que se desenvolvem naquele Jardim. As ordens pertencentes ao grupo de plantas estudado expõem-se segundo a disposição apresentada por Melchior na 12ª edição de A. Engler, Syllabus der Pflanzenfamilien, publicada em 1964, com algumas adaptações consideradas adequadas e aceites pela maioria dos autores. As famílias, géneros e espécies apresentam-se em sequência alfabética. Para cada espécie e táxones inferiores, apresenta-se uma descrição botânica, a fenologia observada, ocorrência natural, localização no JMAT, nome ou nomes vulgares usados em Portugal, alguns dos seus usos e, por vezes, notas consideradas de interesse.