Recursos Educacionais Abertos: OpenStax Connexion ou Wikilivros - Seco, Carlos (2019)
Os Recursos Educacionais Abertos são hoje em dia uma ferramenta indispensável quando se pretende construir e partilhar documentos, materiais de ensino, aprendizagem ou de pesquisa. Este estudo é um resumo que faz parte de uma tese de Doutoramento que analisa o funcionamento e as caraterísticas de duas plataformas, a OpenStax Connexion a Wikilivros. Para este estudo é utilizada uma metodologia exploratória que analisa em pormenor cada um das plataformas indicadas e apresenta as vantagens e desvantagens de cada uma delas. No final deste estudo temos os indicadores necessários para podermos fazer a opção de qual a plataforma que melhor se enquadra nos objetivos propostos do estudo.