O solo, fundação da biodiversidade urbana - Nicolau, Paula Bacelar (2020)
A expansão das áreas urbanas é indubitavelmente acompanhada pela expansão dos solos urbanos. Vejamos o que se sabe sobre o solo, suas características, suas funções - e valores - no ecossistema global, as alterações antropogénicas a que está sujeito em ambiente urbano e como estas alteram o seu potencial de função. Vejamos também aquilo para que devemos estar despertos quando consideramos a gestão do solo em ambiente urbano.