O Programa de ID&I do Departamento de Transportes do LNEC - Projetos de investigação nos domínios rodoviário e ferroviário - Macedo, A. L. (2016)
Na presente comunicação efetua-se uma apresentação geral da estratégia de investigação e inovação do LNEC e da estrutura e temáticas adotadas para a investigação aplicada a prosseguir no seu Departamento de Transportes, através de um programa com o horizonte de 2013-2020. Identificam-se, em particular, os projetos de investigação a desenvolver neste âmbito que se prendem com as diferentes vertentes dos domínios rodoviário e ferroviário cobertas pelas áreas de competência do referido departamento, que visam contribuir para dar resposta a alguns dos principais problemas e desafios que a sociedade coloca atualmente nestes domínios, e que são igualmente abordados.