Cinebox da TVI24: actualmente o único programa de informação cinematográfica na televisão portuguesa - Lourenço, Jaime (2017)
Estudos académicos recentes sobre a presença do tema da cultura nas primeiras páginas dos jornais portugueses durante a primeira década do século XXI revelam que o cinema é o segundo tema de cultura mais presente, logo a seguir à música. Este destaque que se verifica nos meios impressos não tem tido correspondência na televisão portuguesa. Para além da sua presença pontual nos espaços informativos dos canais generalistas e codificados, centrada em pequenas peças de divulgação dos principais sucessos de bilheteira, são praticamente inexistentes programas informativos e/ou de crítica dedicados a esta área da indústria cultural. (...)