Alguns problemas associados a divulgação e utilização de energias renováveis - Duque, Maria Rosa (2018)
Os habitantes do planeta Terra enfrentam actualmente dois “grandes” problemas que são a poluição do planeta e a obtenção de energia. Associados a estes tipos de problemas aparece-nos o problema das alterações climáticas e subida do nível médio do mar, e a escassez de água potável, que já se faz sentir em algumas regiões. Infelizmente, devido a problemas educativos e falta de esclarecimento das populações, o número de pessoas que se apercebem da situação referida é muito limitado e, muitas vezes, a comunicação social em vez de esclarecer ainda confunde as pessoas, contribuindo para o desinteresse de número elevado de pessoas, relativamente ao tema. O trabalho que apresentamos foca alguns dos problemas referidos e modos como se tem tentado resolvê-los, concluindo que, num passado recente, foram tomadas decisões com base em premissas que não eram as mais adequadas, não se conhecendo actualmente a resolução dos problemas focados.