Da oportunidade ao plano de negócios - estudo de caso - Miranda, Andreia Raquel Freitas (2018)
O presente relatório foi elaborado no âmbito da unidade curricular “Estágio” enquadrada no plano de estudos do Mestrado em Finanças Empresariais, do Instituto Superior de Contabilidade e Administração do Porto (ISCAP). As atividades aqui descritas dizem respeito ao trabalho desenvolvido na empresa Números Insólitos, com a marca comercial iConsulting, durante o período compreendido entre novembro de 2016 e abril de 2017. O relatório encontra-se estruturado de acordo com duas componentes distintas. Numa primeira fase é feito o enquadramento teórico do trabalho executado. No que diz respeito à componente prática é feita a descrição da entidade acolhedora assim como das tarefas práticas em que foi possível participar. Seguidamente é apresentado um caso prático, especificamente a elaboração de um Plano de Negócios cujo propósito foi o de servir de suporte à criação de um novo negócio na área do turismo rural. Este Plano será utilizado para recorrer à linha de financiamento “Linha de Apoio à Qualificação da Oferta”, disponibilizada pelo Turismo de Portugal em parceria com a Portugal Capital Ventures e o sistema bancário português.