Relatório de Estágio Curricular – Twoplay, Lda (Viseu) - Ambrósio, Gabriel (2017)
O estágio foi realizado na empresa 2play+, uma empresa de multimédia e audiovisuais localizada em Viseu. A primeira atividade do estágio consistiu na elaboração de um plano em que fosse possível relacionar a aprendizagem adquirida no curso de Comunicação Multimédia com a experiência da 2play+, podendo colocar em prática os conhecimentos e noções teóricas adquiridos no curso com a prática da empresa acolhedora. Durante o período que decorreu o estágio, tive a oportunidade de acompanhar a diversificada atividade da 2play+, que se desenvolvia desde a cobertura de eventos sociais à imagem corporativa do clube desportivo de Tondela, passando pela realização e manutenção de websites. Assim, e ao longo dos três meses de estágio, participei e colaborei em atividades da 2play+ e mesmo, em casos pontuais, executei trabalhos com total autonomia, se bem que sempre coordenados e monitorizados pelo supervisor na organização, tendo sido possível verificar, com satisfação, que os conhecimentos adquiridos no curso eram compatíveis com o grau de exigência e qualidade da empresa acolhedora. A utilização prática de ferramentas chave do curso, nomeadamente a edição de vídeos institucionais, comerciais e sociais, captação e imagens em 360 graus, a criação de capas e etiquetas para DVDs, a construção de cartazes e o tratamento de imagens, permitiu-me concluir o estágio com um potencial de conhecimentos que certamente me tornaram mais apto para ingressar na vida ativa profissional.