Purchasing strategies for indirect services - Carrolo, Raquel Sofia Da Costa (2012)
Na área de compras, existem vários estudos e pesquisas sobre compras de bens diretos com exemplos de aplicação em grandes empresas. Porém, estudos em compras indiretas tem sido perdidos em esquecimento, o que se torna contraditório, uma vez que todo o custo indireto é de extrema atenção. Por forma a preencher esta lacuna na literatura, esta tese tem como principal objectivo a abordagem à compra de serviços indiretos de uma empresa de grande dimensão em Portugal. Desta forma, a abordagem do portfólio de Kraljic foi utilizada por forma a avaliar os serviços indiretos bem como perceber quais as estratégias a aplicar neste tipo de compras.