Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos - Dias, Ana (2019)
Neste livro dedicado à inovação apresenta-se um conjunto considerável de ferramentas disponíveis para concepção e desenvolvimento de novos produtos, classificados conforme a especificidade da sua utilização na indústria e serviços. Aqui se propõe um modelo holístico de conjugação das ferramentas, base da organização dos capítulos do livro e roteiro de avaliação do grau de maturidade das organizações inovadoras. Aborda-se com o detalhe possível, o que concerne aos múltiplos aspectos operacionais e estratégicos das empresas que competem no mercado global dos novos produtos, contribuindo-se assim para uma nova capacidade empresarial. Pretende-se que o contributo do livro se estenda ainda ao refrescamento de programas de algumas unidades curriculares de cursos superiores de gestão e de engenharia, nomeadamente na engenharia industrial.