Uma família de cristãos-novos do Entre Douro e Minho: os Paz: reprodução familiar, formas e mobilidade social, mercancia e poder (1495-1598) - Valentim, Carlos Manuel (2010)
Tese de mestrado em apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, 2008