Análise das barreiras à inovação nas pequenas e médias empresas : estudo de casos - Vieira, Filipa Dionísio (2011)
O presente estudo está a ser desenvolvido em Portugal e incide essencialmente sobre a temática das barreiras à inovação encaradas pelas PMEs portuguesas. Pretende delimitar a categorização das barreiras identificadas nas PMEs estudadas, propor medidas de atenuação das referidas barreiras e concluir sobre a existência ou não de semelhanças nas barreiras observadas em comparação com as PMEs localizadas noutros países. A prossecução desse intento consubstancia-se em dois surveys e no estudo de casos múltiplos. As conclusões apresentadas são prévias em virtude da fase preliminar de execução e derivam apenas do survey inicial em curso. É ainda apresentada a classificação barinov de barreiras. Alfim, são apresentados os trabalhos a desenvolver para o termo do estudo.