O conceito de justiça social no profeta Amós : uma leitura teológica cristã - Catarino, Fernando (2014)
O artigo fala-nos do Profeta amós, um profeta pouco estudado mas com uma mensagem profundamente atual no contexto de crise que atualmente aflige Portugal. uma mensagem que ganha atualidade e que é dona de uma pertinência e assertividade arrebatadoras. A doutrina de Amós, será, mais tarde, recuperada pelo próprio Jesus Cristo.