Estudo de prevalência de determinantes de saúde – estudo e_COR - Alves, Ana Catarina (2016)
Estudo e_COR tem como principais objectivos: a) Determinar a prevalência dos principais fatores de risco CV. Factores biológicos (hipertensão arterial, excesso peso/obesidade, dislipidemia,diabetes mellitus); Factores associados ao estilo de vida (tabagismo, inatividade física, dieta inadequada, consumo excessivo de álcool); Factores genéticos (antecedentes familiares de doença cardiovascular prematura); b) Avaliar o conhecimento, tratamento e controlo dos principais fatores de risco c) Determinar o risco CV global (número de fatores de risco por pessoa).