O Controlo de compactação de misturas betuminosas pelo ensaio Windsor - Faria, Paula (2017)
O controlo de compactação de camadas de pavimento constituídas por misturas betuminosas é tradicionalmente realizado pela determinação da baridade de carotes extraídas dessas camadas. Neste trabalho apresenta-se um estudo comparativo entre os resultados conseguidos pela utilização deste método tradicional, e os obtidos pela utilização de um ensaio expedito que é o ensaio Windsor. Este estudo realizou-se com diferentes tipos de misturas betuminosas.