Quantification of amino acids misincorporation in recombinant proteins - Alam, Mohammad Zahangir (2018)
A síntese de proteínas de acordo com o código genético é essencial para manter proteoma estável e para a homeostase celular. No entanto, os erros podem ocorrer naturalmente durante a síntese da proteína a partir do seu mRNA, variando entre 10-3 a 10-4 erros por codão. Estes erros ocorrem com mais frequncia em proteínas recombinantes sobre-expressas em hospedeiros heterólogos. Quantidades crescentes de proteína não-funcional estão geralmente relacionados à tradução em condições de stress. Neste estudo utilizou-se Saccharomyces cerevisiae como um organismo hospedeiro para expressar o gene lacZ-GST para quantificar o erro de tradução. A levedura foi tratada com diversos agentes de stress tais como o etanol, o crómio (CrO3), e aminoglicósido antibiótico - geneticina (G418). A incorporação de erros foi estudada em proteína solúvel e insolúvel para determiner se os erros de tradução aumentam a agregação de proteína. Usando esta abordagem, verificou-se que o stress aumenta o erro de tradução para níveis de 5.6 × 10-3 a 8 × 10-3, 60 - 80 vezes mais que o nível normal. Esta taxa de erro inesperadamente elevada tem implicações para a utilização terapêutica de proteínas recombinantes.