Projecto de criação de uma galeria de arte contemporânea - Simões, Pedro David Ribeiro (2010)
O mercado de arte possui o estigma popular de ser elitista e demasiado obscuro para grande parte do público de classe média e baixa. Devido a isso, muitos dos possíveis clientes optam por se manter afastados do universo da arte. O presente projecto pretende criar uma galeria de arte contemporânea que desmistifique esta ideia, tornando os valores e as transacções de arte totalmente transparentes ao público. Com o objectivo de se aproximar dos clientes e de possuir um alcance global a galeria utilizará as capacidades das novas tecnologias. Além de possuir custos reduzidos, será também uma forma do espaço apresentar novos formatos de arte e de se diferenciar da concorrência. A galeria terá como missão promover as obras de artistas jovens nos mercados internacional e nacional embora possa representar também artistas consagrados. Procurará ainda trazer ao país artistas contemporâneos internacionais que não tenham apresentado os seus trabalhos em Portugal. No espaço serão realizados eventos e comercializados diversos produtos além de obras de arte. Além disso, a galeria participará em feiras de arte internacionais e procurará estabelecer ligações directas com o mundo académico de forma a facilitar a transição dos alunos de arte entre este e o mundo profissional assim como a publicação de estudos e ensaios sobre o tema e sobre os artistas representados pela galeria.