A Eucaristia na Bíblia e a Bíblia na Eucaristia (II) - Correia, João Alberto Sousa (2013)
A nossa intenção neste estudo é mostrar como, nos sucessivos momentos da celebração eucarística, a Palavra de Deus ocupa um lugar muito importante, pelo uso directo que dela se faz ou pelo facto de se a adoptar como instância inspiradora e modeladora da maior parte desses momentos. Além disso, dedicaremos um capítulo à organização e ao espírito do Ano Litúrgico, pois também ele tem muito a ver com a Escritura, onde bebe a inspiração e o modelo pedagógico que o caracterizam.