Relatório de Projeto - Conforto Ambiental em Salas de Aula - Mendes, Fabiana (2016)
De forma a conseguir-se um ambiente com boa qualidade do ar é necessário ter-se em atenção vários aspetos e todos eles são importantes para evitar problemas de saúde no ser humano, e também, evitar algum desconforto. Sendo assim, o meu projeto é baseado nesse conforto e nessa segurança que é necessário existir num dos locais onde os estudantes passam mais tempo: a sala de aula. Este projeto tem por objetivo a caraterização do conforto ambiental em salas de aula, onde será realizada uma pesquisa e enquadramento do tema, incidindo-se nos requisitos e normas vigentes. De seguida será referido os principais poluentes interiores, as suas fontes e efeitos na saúde. Por fim, será descrito um sistema automático de medição de vários parâmetros presentes no ar que são essenciais, dentro de certos limites, para uma boa qualidade do ar. Esses parâmetros são, por exemplo: temperatura, dióxido de carbono (CO2), Monóxido de carbono (CO), etc. Será, ainda proposto, a utilização de um detetor de monóxido de carbono no controlo da poluição do ar.