Una revisión sistemática del uso de la taxonomía de Bloom en la enseñanza de la Informática - Masapanta-Carrión, Susana (2020)
La taxonomía de Bloom es un modelo que permite clasificar el grado de aprendizaje que se espera que alcancen los alumnos. Es frecuente su uso para el aprendizaje de la informática, pero no está exento de dificultades. Se presenta una revisión sistemática realizada para tener una visión amplia del uso de la taxonomía en informática. Entre los resultados, destaca su uso preferente para aprendizaje de la programación y para evaluar la actividad de los alumnos. Son frecuentes las dificultades para usar la taxonomía, principalmente al intentar clasificar actividades de evaluación en algún nivel de la taxonomía. Junto a estas dificultades, presentamos un análisis de sus posibles causas y las soluciones adoptadas por los autores.