FPGA and multi-core embedded systems for video processing - Afonso, Tiago Emanuel Urze (2014)
O presente trabalho apresenta técnicas de processamento digital de sinal, nomeadamente em processamento de vídeo, recorrendo a tecnologia FPGA. Consiste numa introdução teórica sobre tópicos tais como o papel da visão artificial nos dias de hoje, reconhecimento de imagem, e técnicas matemáticas de processamento e análise morfol ógica de imagem. Aborda o tema do papel das FPGAs na tecnologia actual, e as suas vantagens quando utilizadas no processamento digital de sinal. Finalmente e demonstrado e explicado o algoritmo implementado na FPGA para deteção de contornos no processamento de vídeo, concluindo com uma análise a nível da sua eficiência, e discussão de melhorias a fazer num possível trabalho futuro em termos de otimização de recursos utilizados e velocidade de processamento.