A FESTA DA CASTANHA NA ILHA DA MADEIRA E O TURISMO - Marujo, Noémi (2020)
A Festa da Castanha, que se realiza todos os anos no mês de novembro, na pequena vila do Curral das Freiras da Ilha da Madeira, tem como objetivo principal celebrar e recordar a importância sociocultural e económica de uma atividade agrícola ligada à história da referida localidade. Trata-se de um evento cultural que valoriza a tradição local, que contribui para a sociabilidade da população e que, também, atrai muitos visitantes para um destino essencialmente rural.