Ideas de futuros maestros sobre la ciencia escolar - Martín Fernández, Rosa M. (2015)
Presentamos el análisis de las ideas de los futuros docentes de Educación Primaria sobre la Naturaleza de la Ciencia, concretamente en relación con el ámbito de la ciencia escolar. La toma de datos se ha realizado principalmente a partir de la aplicación de un cuestionario (pre-test y pos-test) a un grupo de maestros en formación, así como la observación directa en diferentes sesiones de la asignatura Didáctica de las Ciencias Experimentales en el Grado de Maestro en Educación Primaria. Los resultados permiten confirmar que las ideas de los futuros maestros son bastante favorables pero pueden potenciarse actitudes más positivas.