Alvite: uma descrição setecentista e a primitiva igreja - Gouveia, Jaime Ricardo (2014)
A partir da descrição que Luís Cardoso faz sobre Alvite, no seu "Diccionario Geografico", este artigo pretende refletir sobre o processo de desmantelamento da igreja local e sensibilizar para a necessidade de valorização do património cultural