O imaginário popular na obra de Ataíde Oliveira - Mesquita, José Carlos Vilhena (2014)
Texto publicado em edição bilingue (Português-Inglês) de homenagem ao pintor Carlos Porfírio cuja obra versou em grande parte as lendas do Algarve compiladas por Ataíde Oliveira.