Maus-tratos infantis: prevenção, diagnóstico e intervenção - Martins, Cristina Araújo (2008)
Os maus-tratos infantis continuam a ser um problema preocupante em todo o mundo e apresentam-se como fenómeno multifacetado, suscetível de diferentes dimensões de análise. Assume contornos de gravidade progressiva, necessitando, por isso, de identificação precoce e intervenção imediata, sendo fundamental a prevenção da sua ocorrência em crianças/famílias de risco.