Os Zíngaros de Carrazeda de Ansiães - Sousa, Cristiano Júlio Moreira de (2021)
Este artigo tem como objetivo primordial dar a conhecer a história do grupo, a oficialização da Associação de Zíngaros de Carrazeda de Ansiães, assim como, a sua importância para a preservação do património material e imaterial. Este trabalho tenta reavivar a memória da tradição carrazedense.