A sequência de ocupação do Ex-Albergue Distrital (Braga, Portugal) - Martínez Peñín, Raquel (2017)
Este artigo visa a analisar a sequência de ocupação registada nas escavações realizadas na área arqueológica do Ex-Albergue Distrital, em Braga. Os trabalhos de arqueologia preventiva aí realizados permitiram identificar vestígios integrados num quarteirão da cidade romana, pertencentes a uma domus, construída na época flávia, que se dispunha a nascente do cardo máximo. Foi igualmente possível identificar as reformas operadas na domus nos finais do século III/inícios do IV, a progressiva alteração dos espaços da habitação na Antiguidade Tardia, bem como os sucessivos saques dos muros do edifício realizados na Alta e Baixa Idade Média associados à construção das cercas medievais erguidas nas imediações da área intervencionada.