Asnas de madeira: a importância da rigidez das ligações - Branco, Jorge M. (2006)
O presente trabalho pretende salientar a importância do conhecimento da rigidez das ligações das asnas de madeira tradicionais. Apresentam-se os resultados de uma campanha experimental sobre ligações entalhadas com dente simples. Através de ensaios monotónicos e cíclicos, analisaram-se ligações originais (não reforçadas) e estudou-se a utilização da braçadeira, do esquadro e de varões metálicos no seu reforço.